プライバシーポリシー

一般社団法人アルボラーダ(以下、「アルボラーダ」といいます)ではお客様にアルボラーダをご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス、スマートフォンの端末情報などの情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。アルボラーダは、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、アルボラーダが開示いただいた個人情報の取扱いに関すしてまとめたものです。

1.個人情報の利用目的について
アルボラーダは個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
(1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
(2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
(3) お客様にアルボラーダが行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス、スマートフォンの端末情報などの連絡先情報を利用します。
(4) アルボラーダのサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
(5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
(6) サービスの質的な向上を行うために、学術機関や他の企業との共同研究を行います。この共同研
究の目的に沿った形で購入されたお客様の識別子、商品の種類、数量、ご請求金額などの情報を当該
共同研究先に提供して利用します。
(7) アルボラーダ関連企業(スポンサーであって且つ秘密保持契約を締結する企業)と個人を特定されない形での分析やサービスの連携を目的として、お客様の識別子、商品の種類、数量、ご請求金額等の情報などを利用します。

2.個人情報の管理について

アルボラーダは以下の体制で個人情報を管理します。
(1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
(2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
(3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

(4) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について

ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.(6)、(7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。 なお、共同研究先に提供される情報については共同研究先の機関の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。

4.個人情報の開示について

(1) アルボラーダは、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令やアルボラーダのご利用規約・注意事項に反する行動から、アルボラーダの権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
(2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
注:本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、アルボラーダ宛にご郵送してください。
内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

5.属性情報・行動履歴の取得及び利用について

ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、Cookieやスマートフォンの端末IDを使用します。また、CookieやJavaScript等の技術を利用して、会員登録時等にご提供いただいた情報のうち年齢や性別、職業、居住地域など属性情報や、サイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。ただし、Cookieには個人情報は一切含まれません。